PARTE PRIMA | SI PUBBLICA DI REGOLA IL VENERDI' |
MORALE |
A - 1 | Estirpazione e reimpianto | |
A - 2 | Utilizzo di diritti di reimpianto | |
A - 3 | Reimpianto anticipato | |
A - 4 | Sovrainnesto |
B - 1 | Estirpazione e reimpianto | |
B - 2 | Utilizzo di diritti di reimpianto | |
B - 3 | Reimpianto anticipato |
C - 1 | Miglioramento delle tecniche di coltivazione |
Ceppi/ha: | n. 3.750; |
Fili: | n. 3 ordini di filo. Per la cortina semplice n. 1 ordine di filo. |
Pali: | altezza minima m. 2,00 ed adatti per la raccolta meccanica; potranno utilizzarsi: |
- numero di giovani agricoltori presenti nel progetto pari o superiore al 20% | punti | 15 | |
- numero di giovani agricoltori presenti inferiore al 20% | punti | 10 |
- ristrutturazione e/o riconversione di vigneti con presenza della forma di allevamento a tendone pari o superiore al 20% | punti | 12 | |
- ristrutturazione e/o riconversione di vigneti con presenza della forma di allevamento a tendone inferiore al 20% | punti | 8 |
Trebbiano Toscano | punti | 8 | |
- riconversione vigneti con presenza di altri vitigni | punti | 5 |
Utilizzo di più del 50% di varietà di uve autoctone (escluso il Cataratto Comune) | punti | 2 |
- superiore al 14% del totale vino prodotto | punti | 15,00 | |
- superiore al 12% del totale vino prodotto | punti | 12,00 | |
- superiore al 10% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore all'8% del totale vino prodotto | punti | 4,00 |
- superiore al 13% del totale vino prodotto | punti | 15,00 | |
- superiore all'11% del totale vino prodotto | punti | 12,00 | |
- superiore al 9% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 7% del totale vino prodotto | punti | 4,00 |
- superiore all'11% del totale vino prodotto | punti | 15,00 | |
- superiore al 9% del totale vino prodotto | punti | 12,00 | |
- superiore al 7% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 6% del totale vino prodotto | punti | 4,00 |
- superiore al 9% del totale vino prodotto | punti | 15,00 | |
- superiore all'8% del totale vino prodotto | punti | 12,00 | |
- superiore al 6% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 5% del totale vino prodotto | punti | 4,00 |
- superiore all'8% del totale vino prodotto | punti | 15,00 | |
- superiore al 6% del totale vino prodotto | punti | 12,00 | |
- superiore al 5% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 4% del totale vino prodotto | punti | 4,00 |
- superiore al 70% del totale vino prodotto | punti | 10,00 | |
- superiore al 50% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 35% del totale vino prodotto | punti | 3,00 | |
- superiore al 20% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
- superiore al 60% del totale vino prodotto | punti | 10,00 | |
- superiore al 40% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 25% del totale vino prodotto | punti | 3,00 | |
- superiore al 18% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
- superiore al 50% del totale vino prodotto | punti | 10,00 | |
- superiore al 35% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 20% del totale vino prodotto | punti | 3,00 | |
- superiore al 12% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
- superiore al 40% del totale vino prodotto | punti | 10,00 | |
- superiore al 30% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 15% del totale vino prodotto | punti | 3,00 | |
- superiore al 10% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
- superiore al 30% del totale vino prodotto | punti | 10,00 | |
- superiore al 20% del totale vino prodotto | punti | 8,00 | |
- superiore al 12% del totale vino prodotto | punti | 3,00 | |
- superiore all'8% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
do | punti | 2,00 |
linee di vinificazione separate | punti | 2,00 | |
presenza di presse soffici | punti | 2,00 |
- capacità superiore al 20% del totale vino rosso prodotto | punti | 8,00 | |
- capacità compresa tra il 15 ed il 19,99% del totale vino rosso prodotto | punti | 6,00 | |
- capacità compresa tra il 10 ed il 14,99% del totale vino rosso prodotto | punti | 4,00 | |
- capacità compresa tra il 5 ed il 9,99% del totale vino rosso prodotto | punti | 2,00 |
- rapporto frigorie/totale vino prodotto superiore a 15 | punti | 10,00 | |
- rapporto frigorie/totale vino prodotto compreso tra 10 e 15 | punti | 8,00 | |
- rapporto frigorie/totale vino prodotto compreso tra 5 e 9,99 | punti | 6,00 | |
- rapporto frigorie/totale vino prodotto compreso tra 1 e 4,99 | punti | 4,00 |
a) enologo o enotecnico stabilmente impiegato | punti | 2,00 | |
b) consulente enologico | punti | 1,00 |
c) responsabile del settore commerciale e di marketing (con specifica competenza valutabile attraverso specifica formazione post diploma o post laurea o specifiche esperienze lavorative dell'ultimo quinquennio dimostrabili da curriculum vitae) stabilmente impiegato | punti | 3,00 |
a) presenza all'interno della cantina di un professionista dedito all'attività di assistenza tecnica ai soci (con specifica competenza valutabile attraverso titolo di diploma o laurea in campo agrario) | punti | 2,00 | |
b) presenza di vendemmiatrici (o in alternativa di contratti stipulati con società di servizi specializzate), per fornire almeno a parte dei soci la meccanizzazione delle operazioni di raccolta | punti | 2,00 |
ISO 9000 | punti | 0,50 | |
ISO 14001 | punti | 1,00 | |
UNI 10939 | punti | 1,00 | |
UNI 11020 | punti | 0,50 |
- superiore al 90% | punti | -2,00 | |
- compreso tra il 70 e l'89,9% | punti | -1,00 |
Progetti presentati da giovani agricoltori | punti | 15,00 | |
Progetti presentati dagli altri soggetti | punti | 10,00 |
Ristrutturazione e/o riconversione di vigneti allevati a tendone | punti | 12,00 | |
Ristrutturazione e/o riconversione di vigneti che utilizzano altre forme di allevamento | punti | 8,00 |
Riconversione di vigneti con presenza del vitigno Trebbiano Toscano | punti | 8,00 | |
Riconversione vigneti con presenza di altri vitigni | punti | 5,00 |
Utilizzo di varietà di uve autoctone (escluso il Cataratto comune) | punti | 2,00 |
- superficie vitata aziendale complessiva a termine progetto pari o superiore all'85% della S.V.E.V | punti | 3,00 | |
- superficie vitata aziendale complessiva a termine progetto compresa tra il 65% e l'84,99% della S.V.E.V | punti | 2,00 | |
- superficie vitata complessiva a termine progetto compresa tra il 40% ed il 64,99% della S.V.E.V | punti | 1,00 |
- superficie da riconvertire/ristrutturare compresa tra 3 ettari e 4,99 | punti | 1,00 | |
- superficie da riconvertire/ristrutturare compresa tra 5 ettari e 9,99 | punti | 2,00 | |
- superficie da riconvertire/ristrutturare pari o superiore a 10 ettari | punti | 3,00 |
Impegno del produttore a rivendicare le produzioni provenienti dai vigneti oggetto dell'intervento alla specifica/che DOC indicata/e, per almeno le prime due campagne di produzione, così come desumibile dalla dichiarazione resa dallo stesso nel modello di domanda | punti | 3,00 |
Impianti da realizzarsi a quota pari o superiore a m. 350 s.l.m. | punti | 2,00 |
Conduttore che nell'ultimo triennio ha chiuso il ciclo produttivo con l'imbottigliamento del proprio prodotto a DOC e/o ad IGT, così come desumibile dalla dichiarazione resa nel modello di domanda e riscontrabile dai registri di imbottigliamento | punti | 2,00 |
- superiore all'80% del totale vino prodotto | punti | 2,00 | |
- compreso tra il 40% e l'80% del totale vino prodotto | punti | 1,00 |
- Presenza di presse soffici | punti | 0,50 | |
- Autovinificatori | punti | 0,50 | |
- Frigorie | punti | 0,50 |
- ISO 9000 | punti | 0,50 | |
- ISO 14001 | punti | 1,00 | |
- UNI 10939 | punti | 1,00 | |
- UNI 11020 | punti | 0,50 |
MICHELE ARCADIPANE, direttore responsabile | |
FRANCESCO CATALANO, condirettore | MELANIA LA COGNATA, redattore |