DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE: VIA CALTANISSETTA 2/E - 90141 PALERMO INFORMAZIONI TEL 7074930 - ABBONAMENTI TEL 7074926 INSERZIONI TEL 7074936 - FAX 7074927
AVVERTENZA
Il testo della Gazzetta Ufficiale č riprodotto solo a scopo informativo e non se ne assicura la rispondenza al testo della stampa ufficiale, a cui solo č dato valore giuridico. Non si risponde, pertanto, di errori, inesattezze ed incongruenze dei testi qui riportati, nč di differenze rispetto al testo ufficiale, in ogni caso dovuti a possibili errori di trasposizione
Programmi di trasposizione e impostazione grafica di : Michele Arcadipane -
Trasposizione grafica curata da: Alessandro De Luca -
Trasposizioni in PDF realizzate con Ghostscript e con i metodi qui descritti
DECRETI ASSESSORIALI
ASSESSORATO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE
DECRETO 17 luglio 2006. Campagna vendemmiale per l'anno 2006.
L'ASSESSORE PER L'AGRICOLTURA E LE FORESTE
Visto lo Statuto della Regione;
Vista la legge 20 febbraio 2006, n. 82, recante "Disposizioni di attuazione della normativa comunitaria concernente l'organizzazione comune di mercato (O.C.M.) del vino";
Visto l'art. 9 della sopra citata legge, che demanda alle regioni la competenza di determinare i periodi entro i quali si possono effettuare le operazioni vendemmiali;
Vista la legge regionale 9 maggio 1984, n. 26 e successive modificazioni;
Visto il R.D.L. 1 luglio 1926, n. 1361, che approva il regolamento per la repressione delle frodi nella preparazione e nel commercio dei mosti, vini ed aceti;
Visti gli artt. 20 e 36 del D.P.R. 12 febbraio 1965, n. 162;
Visti gli artt. 4 e 10 della legge 9 ottobre 1970, n. 739;
Visto il regolamento CE n. 1493/99 del 17 maggio 1999, il cui art. 1 ha stabilito che la campagna vendemmiale abbia inizio l'1 agosto di ogni anno;
Decreta:
Articolo unico
La campagna vendemmiale per l'anno 2006 č determinata come segue:
- periodo di vendemmia dall'1 agosto al 10 novembre 2006;
- periodo di fermentazione dall'1 agosto al 30 novembre 2006;
- detenzione vinacce: non oltre il 30° giorno dalla conclusione del periodo vendemmiale.
Per l'ottenimento di vino da tavola, le uve devono possedere una gradazione zuccherina tale da consentire la produzione di vino avente un titolo alcolometrico minimo naturale di 9% vol., ai sensi dell'all. V, lett. C, reg. n. 1493/99; le uve stesse, inoltre, devono appartenere a vigneti autorizzati o raccomandati con coltivazioni regolarmente iscritte all'anagrafe vitivinicola presso l'AGEA, come previsto dal reg. n. 3800/81 della Commissione del 16 dicembre 1981 e successive modifiche.
Gli organi preposti alla vigilanza per la repressione delle frodi sono incaricati dell'esecuzione del presente decreto.
I sindaci dei comuni della Regione siciliana sono incaricati di disporre la pubblicazione del presente decreto nei rispettivi albi comunali.
Il presente decreto sarā pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Regione siciliana.
Palermo, 17 luglio 2006.
Ufficio legislativo e legale della Regione Siciliana Gazzetta Ufficiale della Regione Stampa: Officine Grafiche Riunite s.p.a.-Palermo
Ideazione grafica e programmi di Michele Arcadipane
Trasposizione grafica curata da Alessandro De Luca
Trasposizioni in PDF realizzate con Ghostscript e con i metodi qui descritti