PARTE PRIMA | SI PUBBLICA DI REGOLA IL VENERDI' |
CROSTA |
Vigneti allevati a spalliera | |||
- perdite di entrata | e 2.065,83 | ||
- costo massimo | e 3.098,74 | ||
- costo complessivo | e 5.164,57 | ||
Vigneti allevati ad alberello | |||
- perdite di entrata | e 1.549,37 | ||
- costo massimo | e 3.615,20 | ||
- costo complessivo | e 5.164,57 |
Perdite di entrata | e 2.065,83 | |
Costo reale massimo: | ||
- in caso di utilizzo di barbatelle franche | e 10.500,00 | |
- in caso di utilizzo di barbatelle innestate | e 11.878,51 | |
Costo complessivo massimo: | ||
- in caso di utilizzo di barbatelle franche | e 12.565,83 | |
- in caso di utilizzo di barbatelle innestate | e 13.944,34 |
Tendone - Spalliera | ||
- perdite di entrata | e 4.131,66 | |
- costo massimo | e 2.065,83 | |
- costo complessivo | e 6.197,48 | |
Spalliera - Spalliera meccanizzabile | ||
- perdite di entrata | e 2.065,83 | |
- costo massimo | e 4.131,66 | |
- costo complessivo | e 6.197,48 | |
Nelle isole minori e nelle aree delle D.O.C. Etna e Faro, nel caso in cui il vigneto dovrà essere ubicato su superfici terrazzate e/o con pendenza uguale o maggiore al 20%, tenuto conto delle maggiori spese necessarie per la realizzazione dell'impianto, i costi relativi all'azione 2 - Riconversione attraverso reimpianto, vengono così definiti: | ||
perdite di entrata | e 2.065,83 | |
Costo reale massimo: | ||
- in caso di utilizzo di barbatelle franche | e 17.213,94 | |
- in caso di utilizzo di barbatelle innestate | e 18.592,45 | |
Costo complessivo massimo: | ||
- in caso di utilizzo di barbatelle franche | e 19.279,77 | |
- in caso di utilizzo di barbatelle innestate | e 20.658,28 |
- progetti presentati da giovani agricoltori | punti 20 | |
- progetti presentati dagli altri soggetti | punti 16 |
- numero di giovani agricoltori presenti nel progetto pari o superiore al 50% | punti 20 | |
- numero di giovani agricoltori presenti inferiore al 50% | punti 16 |
- superiore al 65% del totale vino prodotto | punti 2 | |
- compreso tra il 30% ed il 65% del totale vino prodotto | punti 1 |
- presse soffici | punti 1 | |
- autovinificatori | punti 1 | |
- frigorie | punti 1 |
Gli impianti di trasformazione che hanno già provveduto ad ammodernare in modo sostanziale le proprie strutture con opere realizzate dall'1 gennaio 2002 e definite alla data di scadenza del bando | punti 2 |
Conduttore che nell'ultimo triennio ha chiuso il ciclo produttivo con l'imbottigliamento del proprio prodotto a D.O.C. e/o ad I.G.T., così come desumibile dalla dichiarazione resa nel modello di domanda e riscontrabile dai registri di imbottigliamento | punti 2 |
- ristrutt. e/o riconv. di vigneti allevati a tendone | punti 12 | |
- ristrutt. e/o riconv. di vigneti che utilizzano altre forme di allevamento | punti 10 |
- Trebbiano Toscano | punti 7 | |
- altri vitigni | punti 5 |
- utilizzo di varietà autoctone (escluso il Catarratto comune) | punti 3 |
- in caso di pari merito tra giovani agricoltori verrà data la priorità al richiedente di maggiore età. |
MICHELE ARCADIPANE, direttore responsabile | |
FRANCESCO CATALANO, condirettore | MELANIA LA COGNATA, redattore |