|
Criterio |
|
Punteggio |
A) |
Valutazione del piano di sviluppo aziendale (punteggio massimo 12) |
A1. |
Incremento R.N.A. (da comprovare analiticamente nel bilancio) (punteggio massimo 4) |
- |
superiore al 50% |
|
4 |
- |
oltre il 25% e fino al 50% |
|
3 |
- |
dal 10% al 25% |
|
2 |
A2. |
Incremento ore lavorative (da comprovare analiticamente nel bilancio) (punteggio massimo 4) |
|
Il calcolo dell'incremento dovrà tenere conto delle tabelle ettaro/coltura pubblicate nella Gazzetta Ufficiale della Regione siciliana n. 39 del 3 agosto 2001. Sarà inoltre attribuito punteggio esclusivamente per l'incremento di ore lavorative che scaturiscono dalla fase della produzione. |
- |
superiore al 50% |
|
4 |
- |
dal 31% al 50% |
|
3 |
- |
dal 20% al 30% |
|
2 |
A3. |
Valutazione dell'incidenza dell'investimento sull'occupazione (rapporto investimento/numero nuovi occupati e/n. nuovi occupati). Il punteggio è differenziato in base alle classi: (punteggio massimo 4) |
- |
fino a 150.000 |
|
4 |
- |
oltre 150.000 fino a 250.000 |
|
3 |
- |
oltre 250.000 fino a 350.000 |
|
2 |
- |
oltre 350.000 fino a 450.000 |
|
1 |
B) |
Ubicazione azienda (punteggio massimo 8) |
B1. |
Azienda ricadente nelle zone svantaggiate per almeno il 50% della SAU |
|
8 |
C) |
Modalità di coltivazione (punteggio massimo 8) |
C1. |
Azienda totalmente biologica |
|
6 |
C2. |
Azienda parzialmente biologica o in conversione |
|
2 |
C3. |
Azienda aderente alla misura F del PSR |
|
2 |
D) |
Qualità aziendale (punteggio massimo 13) |
D1. |
Azienda in possesso di certificazione aziendale |
|
4 |
D2. |
Per gli investimenti finalizzati alla realizzazione di strutture ad alta tecnologia conformi alle norme UNI EN 13031 ed altre vigenti di cui al paragrafo 7.1.1 punto a) |
|
2 |
D3. |
Produzioni D.O.P., I.G.P., D.O.C. e I.G.T. |
|
7 |
E) |
Ambiente (punteggio massimo 14) |
E1. |
Risanamento aziendale per problematiche fitosanitarie di cui al parag. 7.1.1 punto c) |
|
4 |
E2. |
Investimenti finalizzati al risparmio energetico, alla produzione di fonti rinnovabili di energia con particolare riferimento all'introduzione del gas metano per fabbisogni energetici di cui al paragrafo 7.1.1 punto b) |
|
2 |
E3. |
Trasferimento strutture serricole di cui al paragrafo 7.1.1 punto e) |
|
3 |
E4. |
Investimenti che riducono l'impatto ambientale (tra cui il bromuro di metile) con riferimento alle nuove tecniche fuori suolo ed all'impiego di teli ETFE (etil tetrafluoruro etilene) di cui al paragrafo 7.1.1 punto c) |
|
5 |
F) |
Caratteristiche del richiedente (punteggio massimo 10) |
F1. |
Giovani imprenditori agricoli, per i quali è già stato emesso il decreto di concessione del premio per il primo insediamento ai sensi della misura 4.07 |
|
8 |
F2. |
Imprenditore con età non superiore a 40 anni |
|
6 |
F3. |
Imprenditori che non hanno usufruito di finanziamenti ai sensi della legge regionale n. 13/86, P.O.P. 94/99 e P.O.R. 2000-2006. di cui al paragrafo 7.1.1 punto d) |
|
4 |
F4. |
Progetto proposto da donne |
|
2 |
G) |
Integrazione tra le fasi della filiera (il punteggio è attribuibile soltanto ad una delle voci indicate di seguito |
|
Prodotto fresco (punteggio massimo 11) |
G1. |
Produzione - confezionamento-etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
7 |
G2. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
11 |
G3. |
Investimenti alla produzione riguardanti i prodotti commercializzati dalle OO.PP. di appartenenza |
|
11 |
|
Prodotto trasformato (punteggio massimo 11) |
G4. |
Produzione - trasformazione - confezionamento- etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
7 |
G5. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
11 |
G6. |
Investimenti alla produzione riguardanti i prodotti commercializzati dalle OO.PP. di appartenenza |
|
11 |
H) |
Tipologia dell'intervento (punteggio massimo 13) |
H1. |
Investimenti alla produzione (comparto vivaistico) con riferimento alla realizzazione di campi di piante madri al comparto florovivaistico e delle piante ornamentali |
|
13 |
|
Criterio |
|
Punteggio |
A) |
Valutazione del piano di sviluppo aziendale (punteggio massimo 15) |
A1. |
Incremento R.N.A (da comprovare analiticamente nel bilancio (punteggio massimo 5) |
- |
superiore al 50% |
|
5 |
- |
oltre il 25% e fino al 50% |
|
3 |
- |
dal 10% al 25% |
|
2 |
A2. |
Incremento ore lavorative (da comprovare analiticamente nel bilancio) (punteggio massimo 5) |
- |
superiore al 50% |
|
5 |
- |
dal 31% al 50% |
|
3 |
- |
dal 20% al 30% |
|
2 |
A3. |
Valutazione dell'incidenza dell'investimento sull'occupazione differenziato in base alle classi (punteggio massimo 5) |
- |
fino a 150.000 |
|
5 |
- |
oltre 150.000 fino a 250.000 |
|
3 |
- |
oltre 250.000 fino a 350.000 |
|
2 |
- |
oltre 350.000 fino a 450.000 |
|
1 |
B) |
Ubicazione Azienda (punteggio massimo 8) |
B1. |
Azienda ricadente nelle zone svantaggiate per almeno il 50% della SAU |
|
8 |
C) |
Modalità di coltivazione (punteggio massimo 8) |
C1. |
Azienda totalmente biologica |
|
6 |
C2. |
Azienda parzialmente biologica o in conversione ... |
|
2 |
C3. |
Azienda aderente alla misura F del PSR |
|
2 |
D) |
Qualità aziendale (punteggio massimo 17) |
D1. |
Azienda in possesso di certificazione aziendale |
|
6 |
D2. |
Per gli investimenti finalizzati all'introduzione di sistemi di gestione dell'allevamento |
|
3 |
D3. |
Produzioni D.O.P., I.G.P., |
|
8 |
E) |
Ambiente (punteggio massimo 4) |
E1. |
Investimenti finalizzati al risparmio energetico, alla produzione di fonti rinnovabili di energia con particolare riferimento all'introduzione del gas metano per fabbisogni energetici |
|
4 |
F) |
Caratteristiche del richiedente (punteggio massimo 10) |
F1. |
Giovani imprenditori agricoli, per i quali è già stato emesso il decreto di concessione per la corresponsione del premio per il primo insediamento ai sensi della misura 4.07 |
|
8 |
F2. |
Imprenditore con età inferiore a 40 anni |
|
6 |
F3. |
Imprenditore che non ha usufruito di finanziamenti ai sensi della legge regionale n. 13/86, POP 94/99 e P.O.R. 2000-2006 |
|
4 |
F4. |
Progetto proposto da donne |
|
2 |
G) |
Integrazione tra le fasi della filiera |
|
Prodotto fresco: (punteggio massimo 11) |
G1. |
Produzione-confezionamento - etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
7 |
G2. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
11 |
|
Prodotto trasformato: (punteggio massimo 11) |
G3. |
Produzione - trasformazione - confezionamento-etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
7 |
G4. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
11 |
H) |
Caratteristiche dell'allevamento (punteggio massimo 16) |
H1. |
Con soggetti tutti appartenenti a razze/popolazioni indigene |
|
10 |
H2. |
Misti (con più del 50% di soggetti appartenenti a razze/popolazioni indigene) |
|
8 |
H3. |
Con altre razze selezionate |
|
6 |
H4. |
Per investimenti riguardanti allevamenti che assicurano per specie allevata, o che si intende allevare, il singolo comparto produttivo almeno 4 UDE in zone svantaggiate e almeno 5 UDE nelle altre zone |
|
6 |
|
Criterio |
|
Punteggio |
A) |
Valutazione del piano di sviluppo aziendale |
A1. |
Incremento R.N.A. (da comprovare analiticamente nel bilancio) (punteggio massimo 3) |
- |
superiore al 50% |
|
3 |
- |
oltre il 25% e fino al 50% |
|
2 |
- |
dal 10% al 25% |
|
1 |
B) |
Ubicazione azienda (punteggio massimo 7) |
B1. |
Azienda ricadente nelle zone svantaggiate per almeno il 50% della SAU |
|
7 |
C) |
Modalità di coltivazione (punteggio massimo 7) |
C1. |
Azienda totalmente biologica |
|
5 |
C2. |
Azienda parzialmente biologica o in conversione |
|
2 |
C3. |
Azienda aderente alla misura F del P.S.R. |
|
2 |
D) |
Qualità aziendale (punteggio massimo 8) |
D1. |
Azienda in possesso di certificazione aziendale |
|
3 |
D2. |
Azienda che realizza produzioni D.O.P., I.G.P., D.O.C., IGT |
|
5 |
E) |
Ambiente (punteggio massimo 7) |
E1. |
Risanamento aziendale per problematiche fitosanitarie |
|
2 |
E2. |
Investimenti finalizzati al risparmio energetico, alla produzione di fonti rinnovabili di energia con particolare riferimento all'introduzione del gas metano per fabbisogni energetici |
|
2 |
E3. |
Investimenti che riducono l'impatto ambientale (tra cui il bromuro di metile) con riferimento alle tecniche fuori suolo, e anche mediante l'utilizzazione di teli a base di ETFE (etiltetrafluoro etilene) |
|
3 |
F) |
Caratteristiche del richiedente (punteggio massimo 8) |
F1. |
Giovani imprenditori agricoli per i quali è già stato emesso il decreto di concessione per la corresponsione del premio per il primo insediamento, ai sensi della 4.07 |
|
6 |
F2. |
Imprenditore con età inferiore ai 40 anni |
|
5 |
F3. |
Imprenditore che non ha usufruito di finanziamenti ai sensi della legge regionale n. 13/86, P.O.P. 1994/1999, P.O.R. 2000-2006 |
|
4 |
F4. |
Progetto proposto da donne |
|
2 |
G) |
Integrazione tra le fasi della filiera (punteggio massimo 10) |
|
Prodotto fresco: |
G1. |
Produzione - confezionamento - etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
2 |
G2. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
5 |
G3. |
Investimenti alla produzione (acquisto mezzi meccanici e relative attrezzature) riguardanti i prodotti commercializzati dalle OO.PP. di appartenenza |
|
5 |
|
Prodotto trasformato: |
G4. |
Produzione - trasformazione - confezionamento - etichettatura (interventi sulla filiera aziendale già esistente) |
|
2 |
G5. |
Completamento della filiera (cioè la filiera viene completata dall'intervento proposto per il finanziamento) |
|
5 |
G6. |
Investimenti alla produzione riguardanti i prodotti commercializzati dalle OO.PP. di appartenenza |
|
5 |