PARTE PRIMA | SI PUBBLICA DI REGOLA IL VENERDI' |
Zone svantaggiate | Zone non svantaggiate | ||||
- giovani agricoltori* | 55% | 55% | |||
- imprenditori/trici agricoli | 55% | 50% |
- giovani agricoltori di età inferiore a 40 anni | 75% | |
- aziende localizzate in zone svantaggiate | 75% | |
- altri casi | 65% |
Indicatore | Punteggio (massimo 10) |
a) | giovani imprenditori/trici agricoli, di età non superiore a 40 anni, insediati in qualità di capo azienda | 5 | |
b) | imprenditore/trice con età non superiore a 40 anni | 4 | |
c) | imprenditore/trice in possesso dell'autorizzazione comunale per lo svolgimento dell'attività di turismo rurale | 2 | |
d) | idoneità conseguita a seguito di un corso di formazione riguardante specificatamente il settore turistico di durata non inferiore a 100 ore, tenuto da un ente riconosciuto | 3 |
e1) dal 25 e inferiore al 50% | 3 | |
e2) superiore al 50% | 4 |
f) | zone di montagna oltre i 700 metri s.l.m. | 3 | |
g) | zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268) | 2 | |
h) | aree a vincolo paesaggistico | 2 | |
i) | zone di parco, riserva, SIC, ZPS | 3 | |
l) | immobili sottoposti a vincolo monumentale ex legge n. 1089/39 o dichiarati di pregio storico e artistico | 3 |
m) | Elaborato progettuale specifico ed analitico contenente interventi e/o impianti volti al risparmio sia energetico che idrico, nonché a una più razionale gestione dei rifiuti, il cui costo è da riportare obbligatoriamente nel computo metrico (per l'attribuzione del punteggio si terrà conto dell'allegato alla decisione della Commissione del 14 aprile 2003, pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Comunità europea L102 del 24 aprile 2003) | 6 | |
n) | opere progettuali di cui è prevista la realizzazione con tecniche a basso impatto ambientale e paesaggistico (es. bioarchitettura, utilizzo di materiale riciclato e/o riciclabile, realizzazione di viabilità con trattamenti superficiali a basso impatto, opere realizzate con criteri specifici per il corretto inserimento nel paesaggio naturale e tradizionale), il cui costo è da riportare obbligatoriamente in computo metrico | 6 | |
o) | importo totale del progetto inferiore a E 500.000 | 3 | |
p) | iniziativa che prevede offerta di ospitalità e ristorazione riservata agli ospiti | 4 |
MICHELE ARCADIPANE, direttore responsabile | |
FRANCESCO CATALANO, condirettore | MELANIA LA COGNATA, redattore |