Azione F1b - Introduzione o mantenimento dei metodi dell'agricoltura e della zootecnia biologica |
|
1) Ubicazione azienda - da documentare |
Max 20 |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268 e successive modifiche) |
|
4 |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico/par-hi, riserve, SIC, ZPS |
|
6 |
Azienda localizzata nei bacini imbriferi dei fiumi Imera, Simeto, Nocella, San Leonardo e ulteriori aree delimitate per l'azione F1a |
|
10 |
2) Caratteristiche dell'azienda - da documentare |
Max 28 |
Azienda in possesso di certificazione ai sistemi di gestione di qualità e ambientale (ISO - EMAS) |
|
13 |
Azienda in regime biologico da almeno 4 anni, senza alcuna interruzione del periodo di controllo |
|
12 |
Azienda che realizza produzioni D.O.P., I.G.P., D.O.C, IGT |
|
3 |
3) Ordinamento colturale - da documentare |
Max 10 |
Azienda con allevamento zootecnico biologico con dotazione minima di bestiame equivalente a 15 UBA |
|
oppure |
|
10 |
Azienda con superficie agricola destinata ad ortive e/o arboreti non inferiore al 50% di quella complessiva |
|
4) Ambiente - da documentare con apposita relazione tecnica |
Max 10 |
Aziende che adottano sistemi finalizzati al risparmio idrico (irrigazione a microportata) |
|
10 |
5) Caratteristiche del richiedente |
Max 15 |
Imprenditore di età non superiore a 40 anni |
|
6 |
Imprenditore con reddito agricolo non inferiore al 50% del reddito complessivo - da documentare |
|
3 |
Operatore licenziatario per la vendita di prodotto certificato da almeno tre anni - da documentare |
|
3 |
Produttore-preparatore ai sensi del Reg. CE n. 2092/91, da due o più anni, di almeno il 50% della produzione venduta sulla base di quella prevista dal PAP - da documentare |
|
3 |
6) Integrazione tra le fasi di filiera - da documentare |
Max 17 |
Azienda che, individualmente o in associazione con altre (consorzi, associazioni) realizza produzione + trasformazione + confezionamento + commercializzazione |
|
17 |
|
|
Azione F2 - Sistemi foraggieri estensivi, cura del paesaggio e interventi antierosivi. |
|
1) Ubicazione azienda - da documentare |
Max 10 |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268 e successive modifiche) |
|
4 |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico/parchi, riserve, SIC, ZPS |
|
6 |
2) Densità di bestiame allevato - da evidenziare nel piano aziendale |
Max 14 |
Da 0,5 a 1 UBA/Ha |
|
14 |
Oltre 1 UBA/ha fino a 1,4 UBA/ha |
|
10 |
3) Tipo d'intervento |
Max 10 |
Intervento d) pascoli con pendenze superiori al 25% |
|
10 |
Intervento b) conversione dei seminativi in pascolo per la protezione dei versanti dall'erosione |
|
8 |
4) Caratteristiche del richiedente |
Max 9 |
Imprenditore di età non superiore a 40 anni |
|
6 |
Imprenditore con reddito agricolo non inferiore al 50% del reddito complessivo - da documentare |
|
3 |
|
|
Azione F3 - Ricostituzione e/o mantenimento del paesaggio agrario tradizionale, di spazi naturali e seminaturali |
|
1) Ubicazione azienda - da documentare |
Max 10 |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268 e successive modifiche) |
|
4 |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico/parchi, riserve, SIC, ZPS |
|
6 |
2) Caratteristiche dell'azienda - da documentare |
Max 12 |
Azienda in regime biologico da almeno 4 anni, senza alcuna interruzione del periodo di controllo |
|
12 |
3) Caratteristiche del richiedente |
Max 9 |
Imprenditore di età non superiore a 40 anni |
|
6 |
Imprenditore con reddito agricolo non inferiore al 50% del reddito complessivo - da documentare |
|
3 |
|
|
Azione F4a - Ritiro dei seminativi dalla produzione per scopi ambientali |
|
1) Ubicazione azienda - da documentare |
Max 10 |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268 e successive modifiche) |
|
4 |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico/parchi, riserve, SIC, ZPS |
|
6 |
2) Caratteristiche del richiedente |
Max 9 |
Imprenditore di età non superiore a 40 anni |
|
6 |
Imprenditore con reddito agricolo non inferiore al 50% del reddito complessivo (da documentare) |
|
3 |
|
|
Azione F4b - Allevamento di specie animali locali in pericolo di estinzione |
|
1) Ubicazione azienda - da documentare |
Max 10 |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268 e successive modifiche) |
|
4 |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico/parchi, riserve, SIC, ZPS |
|
6 |
2) Caratteristiche dell'azienda - da documentare |
Max 21 |
Azienda che realizza produzioni D.O.P. o I.G.P. |
|
3 |
Prodotti tradizionali e/o di nicchia di cui al decreto 28 dicembre 1998, n. 4492 dell'Assessorato dell'agricoltura e delle foreste (Gazzetta Ufficiale della Regione siciliana n. 6 del 6 febbraio 1999) |
|
18 |
3) Ambiente - da documentare con apposita relazione tecnica |
Max 10 |
Aziende che adottano sistemi finalizzati al risparmio idrico (irrigazione a microportata) |
|
10 |
4) Caratteristiche del richiedente |
Max 9 |
Imprenditore di età non superiore a 40 anni |
|
6 |
Imprenditore con reddito agricolo non inferiore al 50% del reddito complessivo - da documentare |
|
3 |
5) Integrazione tra le fasi di filiera - da documentare |
Max 20 |
Azienda che, in associazione con altre (consorzi, ecc.), realizza produzione + trasformazione |
|
10 |