PARTE PRIMA | SI PUBBLICA DI REGOLA IL VENERDI' |
| | Zone | Zone | |
| | svantaggiate | non svantaggiate | |
Giovani Agricoltori (*) | 55% | 55% | |
Imprenditori agricoli | 55% | 50% |
- Giovani agricoltori di età inferiore a 40 anni | 75% |
- aziende localizzate in zone svantaggiate | 75% |
- altri casi | 65% |
Livello massimo dell'aiuto | Investimento complessivo | |
75% | 133.333 euro | |
65% | 153.846 euro |
- | 500.000,00 | E per azienda singola; |
- | 1.500.000,00 | E per azienda associata, nel rispetto del limite di 500.000,00 E per ogni singola azienda socia. Si precisa che gli investimenti dovranno interessare tutte le singole aziende associate. |
Caratteristiche del richiedente | Punteggio (massimo11) | |
Imprenditore agricolo che risiede, da almeno sei mesi prima della presentazione dell'istanza, stabilmente nell'azienda agricola oggetto del nulla osta per l'attività agrituristica | 2 | |
Giovani imprenditori agricoli insediati in qualità di capo azienda | 4 | |
Imprenditore con età non superiore a 40 anni | 3 | |
Imprenditore agricolo a titolo principale | 3 | |
Imprenditore in possesso dell'autorizzazione comunale allo svolgimento dell'attività agrituristica | 1 | |
Idoneità conseguita a seguito di un corso di formazione riguardante specificatamente il settore agrituristico di durata non inferiore a 100 ore, tenuto da un ente riconosciuto | 1 |
Ordinamento colturale | Punteggio (massimo5) | |
Aziende agricole che presentano i seguenti ordinamenti colturali ampi, diversificati e significativi (non verranno considerate le superfici, per singolo indirizzo, inferiori alla soglia economica di n. 2 U.D.E.): | ||
- indirizzo comprendente almeno quattro colture | 5 | |
- indirizzo comprendente almeno tre colture | 4 | |
- indirizzo comprendente almeno due colture | 3 |
Aspetti economici | Punteggio |
- dal 25 e inferiore al 50% | 3 | |
- superiore al 50%; | 4 |
Ubicazione Azienda e caratteristiche | Punteggio | |
dell'immobile oggetto dell'intervento | (massimo10) | |
Azienda ricadente in zone di montagna oltre i 700 metri s.l.m. | 3 | |
Azienda ricadente in zone svantaggiate (Dir. CEE n. 75/268) | 2 | |
Azienda ricadente in zone a vincolo paesaggistico | 2 | |
Azienda ricadente in zone di parco, riserva, SIC, ZPS | 3 |
Modalità di coltivazione | Punteggio | |
Azienda totalmente biologica o in conversione | 8 |
meno per il 50% della produzione aziendale | 6 |
Caratteristiche progettuali | Punteggio | |
Progetto che prevede interventi e/o impianti volti al risparmio energetico e idrico e/o a una più razionale gestione dei rifiuti | 6 | |
Opere progettuali di cui è prevista la realizzazione con tecniche a basso impatto ambientale e paesaggistico (es. bioarchitettura, utilizzo di materiale riciclabile, realizzazione di viabilità con trattamenti superficiali a basso impatto, opere realizzate con criteri specifici per il corretto inserimento nel paesaggio naturale e tradizionale) | 6 |
(luogo, data) |
e,p.c. | Al PIT n. ....................................................... |
(luogo, data) |